EN
22:23:17 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Средний бизнес — основа инновационного развития страны — Сергей Капралов

18:15 | 06.06.2011 | Политика

Печать

Пенза, 6 июня 2011. PenzaNews. Начальник управления развития предпринимательства Пензенской области Сергей Капралов прокомментировал решение председателя правительства РФ Владимира Путина о создании нового общественного института — Агентства стратегических инициатив.

«Стоит отметить, что особый акцент в направлениях деятельности агентства делается на развитии среднего предпринимательства. Именно средний бизнес правительство России рассматривает как одну из основных составляющих инновационного развития страны. Это можно считать стратегическим решением», — отметил Сергей Капралов.

Агентство стратегических инициатив создается в целях поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности.

«Средние предприятия работают в высококонкурентной среде, на них создается большое количество рабочих мест, именно такие предприятия имеют возможность внедрять новые инновационные технологии. Но, между тем, среднее предпринимательство уязвимо для глобальных изменений в экономике и, в связи с этим, нуждается в поддержке государства», — сказал Сергей Капралов.

Он отметил также, что этим летом региональным управлением развития предпринимательства будет объявлен конкурс на новый вид господдержки бизнеса — гранты размером до 500 тыс. рублей.

«На подобные гранты смогут претендовать предприятия, действующие на территории области от года до трех лет. Это уже не только что вышедшие на рынок предприятия на стадии стартапа, а занявшие свою рыночную нишу компании, планирующие дальнейшее расширение и модернизацию», — пояснил Сергей Капралов.

Новости партнеров
Актуальное