EN
06:52:40 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенсионный фонд РФ расторг соглашения с тремя негосударственными фондами

19:17 | 06.06.2011 | Политика

Печать

Пенза, 6 июня 2011. PenzaNews. Пенсионным фондом Российской Федерации принято решение о расторжении трансферагентских соглашений с негосударственными пенсионными фондами «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» в связи с тем, что на них в ПФР поступило наибольшее количество жалоб граждан о незаконных переводах их пенсионных накоплений по результатам переходной кампании 2010 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в отделении Пенсионного фонда РФ по Пензенской области, ПФР также поручил своим региональным отделениям до 1 июля 2011 года провести внеплановые проверки выполнения другими негосударственными пенсионными фондами трансферагентских соглашений в части достоверности передаваемой в ПФР информации (удостоверения подписей застрахованных лиц) в связи с получением жалоб от застрахованных лиц о неправомерном переводе их пенсионных накоплений в эти НПФ.

«Не исключено, что по результатам этих проверок, а также анализа продолжающих поступать жалоб граждан, количество НПФ, с которыми будут расторгнуты трансферагентские соглашения, увеличится», — пояснили в отделении.

ПФР рассмотрит возможность перезаключения с НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» трансферагентских соглашений в случае урегулирования ими всех письменных жалоб застрахованных лиц. При этом за данными НПФ сохраняется право по привлечению новых клиентов в части доверительного управления пенсионными накоплениями в системе обязательного пенсионного страхования.

Новости партнеров
Актуальное