EN
04:12:58 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главы Пензы и Могилева обсудили перспективы экономического сотрудничества

12:58 | 13.06.2011 | Политика

Печать

Пенза, 13 июня 2011. PenzaNews. Перспективы экономического сотрудничества городов-побратимов обсудили глава администрации Пензы Роман Чернов и председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко. В частности, рассмотрена возможность создания на базе РУП «Могилевэнерго» совместного предприятия по изготовлению электротехнического оборудования.

«Обсуждались также вопросы сооружения Могилевской ГЭС и реконструкции санатория «Энергетик». Гости из Могилева заявили о своей готовности поставлять в Пензу строительную технику, оборудование для изготовления тротуарной плитки, бордюрных и стеновых камней», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации города Пензы.

На встрече было принято решение о создании на базе ООО «Пензалифт» совместного предприятия по сборке и производству лифтов.

Кроме того, в ближайшее время будут рассмотрены возможности по организации поставок в Пензу белорусской продукции — текстиля, одежды, текстильно-галантерейных изделий. Намечено строительство торгового дома легкой промышленности для продажи продукции из Могилева, а также возведением торгового дома в городе-побратиме для продажи пензенской продукции. Белорусская сторона заявила о готовности поставки от ОАО «Могилевхимволокно» пожарных рукавов, полиэфирного волокна, ПЭТФ, пищевого и нетканого полотна.

«Сторонами решено, что администрация города Пензы в ближайшее время подготовит предложения предприятий промышленного комплекса Пензы, заинтересованных в выходе на рынок Могилева. В первом полугодии 2012 года планируется организовать контактно-кооперационную биржу между предприятиями обоих городов», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное