EN
21:21:32 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин высоко оценил опыт Пензенской области в организации межбюджетного процесса

12:51 | 14.06.2011 | Политика

Печать

Пенза, 14 июня 2011. PenzaNews. Председатель правительства России Владимир Путин высоко оценил опыт нескольких регионов, в числе которых Пензенская область, по организации межбюджетного процесса. Об этом премьер-министр сообщил на пленарном заседании II всероссийского форума сельских поселений, проходившего в Мордовии.

Владимир Путин отметил, что «есть немало обоснованных претензий к 131-му федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления».

«Что бы в этой связи мне хотелось сказать? Первое — необходимо четко выстроить финансовые отношения, включая порядок предоставления межбюджетных трансфертов на уровне район/регион/поселение», — сказал глава правительства.

По его мнению, должны появиться понятные критерии оказания финансовой помощи сельскому самоуправлению, не зависящие от прихоти вышестоящего начальства.

«Анализ показывает, что эффективное сочетание всех механизмов межбюджетного регулирования, включая финансовую помощь и передачу отчислений от налогов, можно отметить только в некоторых субъектах Российской Федерации. Это Воронежская, Калужская, Волгоградская, Ростовская и Пензенская области, Алтайский край», — подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что «недостаточно используются механизмы стимулирования финансовой самостоятельности муниципальных образований, к сожалению, в Орловской, Тамбовской, Тверской и Омской областях, Республиках Марий Эл и Тыва. Это видно по финансовым документам».

Новости партнеров
Актуальное