EN
11:21:55 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 558 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 982 человека выписаны, 54 пациента умерли

Государство и общество должны контролировать утилизацию химического оружия — Дмитрий Медведев

17:38 | 27.02.2008 | Политика

Печать

Пенза, 27 февраля 2008. PenzaNews. Вопрос утилизации химического оружия в Курганской и Пензенской областях стал одной из тем разговора первого заместителя председателя правительства России Дмитрия Медведева на пресс-конференции, проходившей в Уфе во вторник, 26 февраля.

Россия должна уничтожить запасы хранящегося на территории химического оружия до 2012 года. Уже построено два завода по утилизации химоружия, в этом году планируется ввести ещё два, в том числе и в Леонидовке Пензенской области.

«По тем данным, которыми я располагаю, там [в Леонидовке] сконцентрировано процентов семнадцать общих запасов химических отравляющих веществ. Мы строим современное производство по утилизации, по лучшим мировым образцам, вкладываем инвестиции. Уверен, что все процедуры по утилизации там будут идти в соответствии с технологическими регламентами», — сказал Дмитрий Медведев.

Местных жителей заботит вопрос безопасности строящегося рядом производства. «По моим данным, никаких чрезвычайных происшествий на тех объектах, которые были ранее введены, не зарегистрировано. Но должно быть два вида контроля. Один — государственный, который государство осуществляет через свои уполномоченные надзорные структуры. Другой контроль — общественный. Люди должны знать, в каких условиях происходит переработка и утилизация опасных для жизни веществ, особенно когда эти производства находятся достаточно близко от населенных пунктов», — сказал первый вице-премьер.

Новости партнеров
Актуальное