EN
14:26:23 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по противодействию коррупции»

15:10 | 20.05.2008 | Политика

Печать

Пенза, 20 мая 2008. PenzaNews. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по противодействию коррупции» в понедельник, 19 мая. В нем предусмотрено создание Совета при президенте РФ по противодействию коррупции, который будет готовить предложения для формирования государственной политики в антикоррупционной области. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Региональный закон «О противодействии коррупции в Пензенской области» принят в 2006 году. В нем прописаны основные принципы противодействия коррупции, направленные, в основном, на профилактику. Областная целевая программа в рамках закона принята в декабре 2007 года и прописывает механизмы его работы. Большое значение придается антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов региональных органов исполнительной власти.

Кроме того, в феврале 2008 года в прокуратуре Пензенской области создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Одной из задач отдела является привлечение к предусмотренной законом ответственности лиц, виновных в совершении преступлений и правонарушений коррупционной направленности.

Новости партнеров
Актуальное