EN
14:13:41 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

В Пензе планируется строительство автомобильной магистрали «Север — Юг»

18:32 | 29.07.2008 | Политика

Печать

Пенза, 29 июля 2008. PenzaNews. Строительство автомобильной магистрали «Север — Юг» планируется к 350-летию Пензы. Она соединит район аэропорта с трассой М5 «Урал». Ожидается, что на этой скоростной автодороге будет минимальное количество пешеходных переходов, а пересечения с другими крупными магистралями будут двухуровневыми. Об этом глава администрации города Пензы Роман Чернов сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пензе» во вторник, 29 июля.

«Трасса пройдет по улицам Терновского и Баумана на Терновский мост. К юбилею города планируется завершить вторую очередь этого моста. Затем маршрут трассы будет пролегать по улице Злобина до нового моста через реку Суру, возведение которого идет за счет федеральных средств по проекту строительства завода по уничтожению химического оружия в Леонидовке», — рассказал глава администрации.

По мосту также планируется выезд на улицу Кураева, затем Революционную и Кулакова.

«В настоящее время специалисты прорабатывают это направление», — отметил Роман Чернов.

Затем по Гагаринскому путепроводу автомагистраль выйдет на улицу Аустрина и на трассу М5 «Урал» в районе «Петушка».

«Это единственная магистраль, которая поможет создать комфортный проезд через город в направлении с севера на юг. Очень важно в этом завершение строительства нового моста через Суру, которое планируется в 2010 году. При этом основные съезды будут на улицу Урицкого. И, скорее всего, съезд с моста на улицу Кирова будет организован только с поворотом направо в центр города», — сказал Роман Чернов.

Новости партнеров
Актуальное