EN
12:56:35 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

В Пензенской области выработаны рекомендации по противодействию коррупции

13:13 | 06.08.2008 | Политика

Печать

Пенза, 6 августа 2008. PenzaNews. Рекомендации по противодействию коррупции для субъектов малого и среднего предпринимательства выработаны в Пензенской области. Они включают в себя определение термина «коррупция», основные причины, формы проявления и способы борьбы с коррупцией. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 6 августа.

В тексте рекомендации говорится, что «коррупция представляет реальную угрозу нормальному функционированию публичной власти, верховенству закона, правам человека и социальной справедливости. Коррупция подрывает доверие населения к власти, существенно затрудняет экономическое развитие».

«В этой связи необходимо устранение условий, порождающих коррупцию, обеспечение ответственности за коррупционные правонарушения, вовлечение гражданского общества и формирование антикоррупционного общественного сознания», — отмечается в документе.

Одним из проявлений коррупции называется взяточничество. «Общее правило: взяткой считается все, о чем вы предпочли бы не распространяться», — объясняется в рекомендации.

Для защиты своих прав и законных интересов необходимо обращаться в правоохранительные органы с информацией о фактах вымогательства должностными лицами. Телефон дежурного УФСБ по Пензенской области: 56-13-21, телефон дежурной части УБЭП УВД: 92-98-01.

Полный текст рекомендации опубликован на официальном сайте регионального правительства в разделе «Экономическая деятельность».

Новости партнеров
Актуальное