EN
20:21:03 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 883 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 229 человек выписаны, 69 пациентов умерли

Россия сократила импорт мяса птицы из США

13:41 | 02.09.2008 | Политика

Печать

Пенза, 2 сентября 2008. PenzaNews. Россия исключила 19 сельхозпредприятий США из списка поставщиков мяса птицы с 1 сентября 2008 года. Основной причиной отказа от импортной продукции послужило неоднократное выявление в мясе сальмонеллы, кишечной палочки и других, опасных для человека, микроорганизмов. Аграрии Пензенской области уверены в том, что сокращение поставок из США никак не повлияет на рацион жителей региона: птицеводство – одно из наиболее развитых направлений сельского хозяйства в области.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области Владимира Шевякова, в 2007 году в регионе было произведено 56 тыс. тонн мяса птицы, в 2008 планируется около 60 тыс.

По мнению Владимира Шевякова, решение правительства страны о сокращении куриного импорта из-за океана самым положительным образом скажется на развитии птицеводства, в том числе, и на территории Пензенской области, где в настоящее время осуществляется крупный инвестиционный проект в Бековском районе, сообщает ТК «Экспресс».

Новости партнеров
Актуальное