11:43:38 Пятница, 29 марта

Главой администрации Иссинского района назначен Александр Кулигин

10:03 | 16.08.2011 | Политика

Пенза, 16 августа 2011. PenzaNews. Александр Кулигин назначен главой администрации Иссинского района Пензенской области.

Как пишет газета «Вперед», в ходе сессии собрания представителей председатель конкурсной комиссии Николай Хрипунов внес на рассмотрение депутатов две кандидатуры — исполнявшего обязанности главы администрации Александра Кулигина и начальника отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства Владимира Денисова.

Предполагалось, что каждый из кандидатов представит свою программу, однако это сделал лишь Александр Кулигин. Владимир Денисов заявил, что снимает свою кандидатуру.

В ходе обсуждения депутаты единогласно высказались в поддержку Александра Кулигина. Принимавший участие в работе сессии заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин поздравил его с новой должностью и пожелал успехов.

«Буду работать на благо Иссинского района, людей, живущих на его территории», — сказал Александр Кулигин и поблагодарил депутатов за оказанное доверие.

Александр Николаевич Кулигин родился 12 марта 1969 года в Иссе. В 1986 году поступил в Пензенский сельскохозяйственный институт. С 1987 по 1989 годы служил в погранвойсках КГБ СССР. После службы продолжил обучение в институте, который успешно окончил в 1993 году, получив квалификацию зооинженера. С 1993 по 1999 годы работал зоотехником, затем председателем СПК «Дмитриевский». С 1999 по 2004 годы избирался председателем СПК «Россия». С 2004 по июнь 2011 года — управляющий Иссинским филиалом ООО РАО «Пензенская зерновая компания».

В 2000 году заочно окончил Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию, получив второе высшее образование и квалификацию экономиста.

На протяжении 7 лет являлся депутатом районного собрания представителей первого и второго созывов, возглавлял постоянную комиссию по экономическим вопросам, несколько созывов избирался депутатом комитета местного самоуправления Дмитриевского сельсовета.

Женат, воспитывает троих несовершеннолетних детей.