EN
06:44:37 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Рашид Нургалиев отметил высокий уровень профилактической работы пензенских полицейских

12:43 | 27.08.2011 | Политика

Печать

Пенза, 27 августа 2011. PenzaNews. Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев отметил высокий уровень профилактической работы, проводимой полицейскими Пензенской области. «Проводимая в регионе профилактика преступности приносит неплохие результаты», — заявил глава МВД на совещании в Пензе в субботу, 27 августа.

Министр МВД РФ Рашид Нургалиев.

Фото пресс-службы УМВД по Пензенской области

Он отметил, что благодаря грамотной и слаженной работе в первом полугодии текущего года количество зарегистрированных в Пензенской области преступлений уменьшилось на 6%, в том числе тяжких и особо тяжких — на 9%, на 12,3% снизилось количество грабежей, но при этом увеличилось количество убийств.

«Благодаря именно профилактической работе на 17% снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Значит, на улицах в Пензенской области люди себя ощущают в целом в безопасности. Это третий показатель в нашей стране», — подчеркнул министр.

При этом Рашид Нургалиев обратил особое внимание на безопасность дорожного движения.

«Только за первое полугодие количество дорожно-транспортных происшествий в Пензенской области выросло почти на 12,7%. В том числе с участием детей — на 21,5%, увеличилось и число происшествий по вине нетрезвых водителей. На это нужно обратить внимание», — заявил глава МВД РФ.

Также министр внутренних дел поручил руководству управления МВД России по Пензенской области провести мониторинг среди оперативных дежурных городских и районных отделов ведомства.

«Первый, к кому гражданин обращается за помощью в полиции, это оперативный дежурный. Кто такой оперативный дежурный у нас? Зачастую это человек, который не состоялся ни в охране, ни в уголовном розыске и просто досиживает до пенсии. Таких людей мне не надо. Здесь нужен грамотный управленец с юридическим образованием, который отвечает за оперативное реагирование, регистрацию и самое главное — жизнь и здоровье граждан в ходе своего дежурства. И именно от его работы зависит общественное мнение, складывающееся о сотрудниках полиции в целом», — сказал Рашид Нургалиев.

Новости партнеров
Актуальное