EN
08:17:41 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области яркой предвыборный борьбы мы не увидим — политолог Анатолий Бодров

13:59 | 21.09.2011 | Политика

Печать

Пенза, 21 сентября 2011. PenzaNews. Яркой политической борьбы в преддверии декабрьских выборов в Госдуму в Пензенской области не будет. Такое мнение в интервью ИА «PenzaNews» выразил известный пензенский политолог Анатолий Бодров, комментируя низкую активность отделений всероссийских партий в регионе.

«Если говорить про другие регионы, то там активность проявляется по ряду причин. Первая — значительная ротация политических кадров, произошедшая за время президентства Дмитрия Медведева. Решения о проведении ротации были приняты, например, в Самаре и Волгограде, а Пензу этот процесс не затронул», — отметил собеседник агентства.

«Вторая причина — принятое на федеральном уровне решение об уменьшении так называемых региональных групп для прохождения в Госдуму. Иными словами, группы, существовавшие ранее, стали укрупняться в территориях», — сказал Анатолий Бодров.

«Смысл в том, что когда идет укрупнение, а учитывая то, что в Пензе никаких ярких политиков нет, первые места попадают в другие регионы, поэтому и особую активность местным политикам проявлять не получается», — пояснил политолог.

При этом, по словам Анатолия Бодрова, информационно-агитационная и пропагандистская работа начнется в Пензенской области сразу после завершения съездов трех основных политических партий — «Единой России», КПРФ и «Справедливой России».

«Время уже поджимает, и им не нужно собирать подписи и ждать регистрации, в отличие от «Патриотов», «Яблока» и «Правого дела». При этом, я думаю, что никакой яркой политической борьбы в регионе мы не увидим, в том числе и потому, что представляем из себя небольшой избирательный ресурс и потеряли, что называется, самостоятельность. Обидно. А что делать?», — резюмировал политолог.

Новости партнеров
Актуальное