EN
07:31:14 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мобильную приемную президента РФ посетили пять человек

14:39 | 03.10.2011 | Политика

Печать

Пенза, 3 октября 2011. PenzaNews. Начальник управления президента РФ по государственным наградам Владимир Осипов провел прием граждан в мобильной приемной главы государства в Пензе в понедельник, 3 октября.

Перед началом приема Владимир Осипов отметил, что в регионе была проведена большая предварительная работа по решению ряда возникших у местных жителей проблем и намечены конкретные пути выхода из тех или иных ситуаций.

Вопрос первой из обратившихся к начальнику управления президента по госнаградам Марии Боганцевой касался отсутствия качественного дорожного полотна от остановочного павильона до частного сектора на улице Ермака.

«Из дома мы выходим на хорошую дорогу, после чего около 300 метров вынуждены идти по грязи. Там же дети ходят в школу», — пояснила женщина.

Присутствовавший на приеме глава администрации Пензы Роман Чернов заверил обратившуюся, что до 1 ноября указанный проезд будет засыпан щебенкой, а в следующем году — заасфальтирован.

«Я поручаю Вам сегодня же лично выехать на улицу Ермака и ознакомиться с ситуацией, после чего доложить мне о результатах», — заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Еще одна проблема касалась расселения жильцов из ветхого и аварийного фонда. В частности, к Владимиру Осипову обратился житель 6-квартирного дома 1916 года постройки, расположенного в Пензе на острове Пески, Валерий Сахно.

«В настоящее время в доме проживают девять человек. О том, что здание находится в аварийном состоянии, свидетельствуют несколько обследований, последнее из которых было проведено в марте 2011 года. Однако от чиновников мы получаем одни отписки и продолжаем жить без удобств — во двор дома даже не может проехать ассенизаторская машина», — рассказал Валерий Сахно.

По словам губернатора Василия Бочкарева, решение данного вопроса зависит от средств, которые будут выделены Пензенской области фондом содействия реформированию ЖКХ в будущем году.

«При распределении средств в первую очередь нами расселялись 2–3-этажные аварийные дома, так как проживание в них наиболее опасно для жизни и здоровья», — пояснил глава региона.

Глава администрации Пензы Роман Чернов заявил, что ветхий дом на острове Пески находится на 34 месте в списке по сроку принятия решения о расселении.

Владимир Осипов пояснил обратившемуся, что, несмотря на то, что в ближайшее время его проблему решить не удастся, она находится на контроле главы региона.

Всего в мобильную приемную президента РФ в Пензе обратились пять человек.

Кроме того, Владимир Осипов побывал в частном секторе на третьем Березовском переулке, где огороды местных жителей ежегодно заливает в связи с отсутствием ливневой канализации. По словам начальника управления президента, проблема будет частично решена к началу ноября установкой временной канализации — оборудование постоянной намечено на 2012 год.

Новости партнеров
Актуальное