EN
16:45:31 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бедными становятся те, кто не хочет работать — губернатор Василий Бочкарев

11:22 | 21.10.2011 | Политика

Печать

Пенза, 21 октября 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев считает, что бедными становятся только те жители Пензенской области, которые не хотят работать. Об этом глава региона заявил в ходе обсуждения проблемы низких доходов и незанятости населения на сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 21 октября.

Василий Бочкарев напомнил, что правительство на протяжении нескольких лет продолжает активную работу по привлечению из других регионов специалистов разных профилей, в частности, строителей и дорожников, поскольку аналогичные специалисты, находящиеся на территории Пензенской области, не хотят работать за те деньги, которые им предлагают компании.

«Люди из других регионов хотят работать в Пензе. Они получают за свой труд достойную зарплату. Их все устраивает. Но при этом те, кто живет в Пензе, говорят, что не могут найти хорошую, высокооплачиваемую работу и еще жалуются на то, что у них нет денег. Но тогда, скажите мне, откуда ежедневно люди находят десятки и сотни тысяч рублей, которые они с балконов сбрасывают мошенникам за якобы освобождение родственников от уголовной ответственности или выигрыш?» — сказал Василий Бочкарев.

Пензенский губернатор также поднял проблемы низкой производительности труда и алкоголизма.

«Если у человека нет доходов, на что он пьет? Я считаю, что люди просто не хотят работать, поэтому производительность труда в регионе крайне низкая», — отметил глава региона.

Новости партнеров
Актуальное