11:40:08 Суббота, 21 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор предложил исключать из списков партий депутатов, не выполняющих наказы

15:26 | 17.11.2011 | Политика

Печать

Пенза, 17 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с инициативой исключать из списка политической партии депутатов, не выполняющих наказы избирателей.

Губернатор предложил исключать из списков партий депутатов, не выполняющих наказы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я бы пошел именно на данную меру, в случае если тот или иной депутат не работает в интересах области», — заявил Василий Бочкарев на брифинге в ходе форума «Народной программе Пензенской области — федеральную поддержку» в четверг, 17 ноября.

«Когда я вижу Госдуму с пустыми рядами и не вижу своих депутатов, меня, откровенно говоря, трясет», — подчеркнул глава региона.

По мнению Василия Бочкарева, в качестве предупредительной меры воздействия на депутата, не выполняющего наказы, можно использовать административное наказание, и исключать народного избранника из списка партии в случае, если он продолжает игнорировать интересы населения.

«Я считаю, что это самая эффективная мера воздействия на депутата, деятельность которого не приносит положительного результата в интересах субъекта», — сказал губернатор.

Подводя итоги работы секций форума, Василий Бочкарев подчеркнул, что на первое место в ряду проблем, нуждающихся в федеральном софинансировании и поддержке Государственной Думы РФ, поставил бы благоустройство улиц и дворовых территорий как городов, так и небольших сел.

«Внимание необходимо обратить и на общественный транспорт, чтобы человек мог с комфортом добраться до места работы, учебы, медицинского учреждения», — отметил глава региона.

Кроме того, Василий Бочкарев затронул тему энергосбережения.

«Хочется верить, что появятся новые проекты в части энергосбережения. Именно за счет внедрения инновационных технологий, которые есть в мире, мы можем идти на снижение тарифов», — резюмировал губернатор.

Новости партнеров
Актуальное