EN
22:01:03 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев поблагодарил членов Совета муниципальных образований за работу в 2011 году

15:02 | 14.12.2011 | Политика

Печать

Пенза, 14 декабря 2011. PenzaNews. Глава города Пензы – председатель правления Совета муниципальных образований Пензенской области Иван Белозерцев подвел итоги работы ассоциации и поблагодарил ее членов за работу в 2011 году в ходе девятого съезда Совета в среду, 14 декабря.

Глава города Пензы Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Одной из самых острых для органов местного самоуправления проблем в текущем году стала проблема правовой грамотности. Несмотря на некоторое снижение числа выявленных незаконных правовых актов, общее количество нарушений продолжает оставаться высоким. Именно поэтому Советом осуществлялся комплекс мер, направленных на повышение правовой культуры муниципальных служащих, депутатов представительных органов местного самоуправления всех уровней и просвещение населения», — отметил Иван Белозерцев.

Он сообщил, что в рамках данной работы в декабре 2010 года в Пензе Советом был организован и проведен II общероссийский правовой форум по проблемам реализации законодательства в сфере градостроительства и землепользования на уровне муниципального образования.

«В целях предупреждения правовых ошибок, допускаемых органами местного самоуправления в нормотворческой деятельности, Советом были заключены соглашения о взаимодействии с прокуратурой Пензенской области, пензенским региональным отделением Ассоциации юристов России и вузами», — сказал Иван Белозерцев.

По его словам, в рамках этих соглашений в порядке пилотного проекта на территории Белинского, Городищенского, Иссинского, Каменского, Колышлейского, Лопатинского, Никольского и Пачелмского районов были созданы муниципальные правовые клиники. За истекший период 2011 года они оказали бесплатную юридическую помощь по наиболее острым вопросам местного значения более 1,5 тыс. граждан.

Особое внимание Иван Белозерцев обратил на созданный в 2011 году официальный портал организации.

«На сайте впервые сформирована и размещена правовая база по вопросам деятельности местного самоуправления — федеральное законодательство, законодательство Пензенской области, законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе РФ, судебная практика, архив вопросов и ответов. Проделана огромная важная работа, которая во многом поможет в вашей дальнейшей деятельности», — подчеркнул председатель правления Совета муниципальных образований.

«Я хочу поблагодарить всех членов Совета за работу и критические замечания, которые были озвучены в ходе нашей совместной деятельности», — резюмировал Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное