EN
19:14:39 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Три пензенских кандидата подтвердили намерение стать депутатами Госдумы

08:38 | 15.12.2011 | Политика

Печать

Пенза, 15 декабря 2011. PenzaNews. Три кандидата от Пензенской области подтвердили свое намерение стать депутатами Государственной Думы РФ. Как пояснил ИА «PenzaNews» заместитель председателя облизбиркома Алексей Климухин, процесс формирования нижней палаты федерального парламента еще не завершен: изменения в ее составе могут происходить до конца декабря.

«Игорь Руденский и Николай Макаров от «Единой России» официально подтвердили намерение работать в Госдуме. Насколько мне известно, номер второй в региональном списке — глава города Пензы Иван Белозерцев — подал заявление в Центризбирком об отказе от думского кресла. Далее оно будет рассмотрено, принято соответствующее постановление ЦИК и направлена телеграмма следующему в списке депутату — Сергею Есякову», — пояснил Алексей Климухин.

Он отметил, что Сергей Есяков в настоящее время является депутатом Законодательного собрания Пензенской области, и у него также есть несколько дней, чтобы принять решение: продолжить деятельность в региональном парламенте или начать работу на федеральном уровне.

«По прогнозам, процесс формирования Госдумы продлится до конца декабря, так как в списке депутатов по итогам выборов оказалось много губернаторов и региональных депутатов, которые еще не сделали свой выбор», — добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, Пензенскую область в Госдуме будут представлять три депутата от «Единой России» и один — от Коммунистической партии РФ.

Вопрос о сложении полномочий депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Владимира Симагина вынесен на очередную сессию, которая состоится во вторник, 20 декабря.

Новости партнеров
Актуальное