EN
23:48:54 Суббота, 28 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Число случаев коронавируса в Пензе выросло до пяти

Виталий Мутко предложил Григорию Кабельскому возглавить департамент в министерстве спорта

16:18 | 13.06.2012 | Политика

Печать

Пенза, 13 июня 2012. PenzaNews. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко предложил председателю комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорию Кабельскому возглавить один из департаментов в федеральном ведомстве.

Председатель облспорткомитета Пензенской области Григорий Кабельский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным ИА «PenzaNews», полученным из источника, близкого к официальному, глава облспорткомитета может занять пост директора департамента развития летних видов спорта министерства сразу после окончания реорганизации ведомства — в августе–сентябре 2012 года.

Кабельский Григорий Ефимович (родился 27 ноября 1956 года в Пензе) — председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту.

В 1978 году окончил Московский областной государственный институт физической культуры. Кандидат педагогических наук. С августа 1978 года работал тренером детско-юношеской спортивной школы спортивного общества «Спартак». С ноября 1978 по май 1980 года служил в рядах Советской армии. В 1980 году начал тренерскую работу в детско-юношеской спортивной школе часового завода в Пензе.

Преподавал на кафедре физической культуры и спорта политехнического института. В 1981 году получил должность старшего преподавателя ДЮСШ «Заря». С 1984 по 1989 год работал тренером-преподавателем Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ), после чего в 1992 году возглавил ШВСМ.

Григорий Кабельский являлся тренером сборной СССР по легкой атлетике. В 2003 году был президентом НП ПХК «Дизель». С апреля по ноябрь 2004 года возглавлял комитет по физической культуре и спорту города Заречного Пензенской области.

С ноября 2004 года и по настоящее время Григорий Кабельский является председателем комитета Пензенской области по физической культуре и спорту.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов Крупные торговые центры Пензы приостановили свою работу — Ольга Жовтяк
Изменен критерий нуждаемости семьи для назначения пособия при рождении третьего ребенка Дети не смогут нести вахту памяти у монумента воинской и трудовой славы пензенцев
МФЦ Пензы с 30 марта по 4 апреля приостановят массовый прием граждан В Пензе утверждена программа по сносу МКД в целях развития застроенных территорий
Актуальное