EN
10:41:00 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Симагин потребовал снять с показа на НТВ фильм «Служу Советскому Союзу»

13:13 | 18.06.2012 | Политика

Печать

Пенза, 18 июня 2012. PenzaNews. Депутат Государственной Думы России от Пензенской области, входящий во фракцию КПРФ, Владимир Симагин обратился с депутатским запросом к министру культуры РФ Владимиру Мединскому по поводу показа на НТВ псевдоисторического, по его мнению, фильма «Служу Советскому Союзу» режиссера Александра Устюгова. Демонстрация данного фильма запланирована на очередную годовщину начала Великой Отечественной войны.

Владимир Симагин потребовал снять с показа на НТВ фильм «Служу Советскому Союзу»

Фото пресс-службы обкома КПРФ

«Это обстоятельство крайне возмутило пензенских ветеранов и тружеников тыла, в связи с чем они обратились к депутату Владимиру Симагину. По их мнению, данный фильм омрачит и без того трагическую дату в отечественной истории — 22 июня 1941 года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома КПРФ.

Как отмечает депутат Госдумы в письме министру культуры, «данный фильм является псевдоисторическим пасквилем на святую тему Великой Отечественной войны из числа современных фильмов».

«Стоит напомнить, что на телеканале НТВ в День Великой Победы планировался показ еще одного клеветнического фильма «4 дня в мае», но, благодаря общественному возмущению, его удалось снять с эфира. Считаю, что фильм «Служу Советскому Союзу» недопустимо показывать по центральному телевидению. Он унижает и искажает историю нашей страны, тем самым заставляет современное поколение все больше и больше ненавидеть свою Родину. Это недопустимо, особенно на фоне заявлений Дмитрия Медведева о том, что освещение и изучение истории Великой Отечественной войны должно быть государственной политикой», — пишет Владимир Симагин.

Новости партнеров
Актуальное