07:08:15 Суббота, 20 апреля

Надежда Козенко назначена главой Октябрьского района Пензы

15:00 | 09.07.2012 | Политика

Пенза, 9 июля 2012. PenzaNews. Надежда Козенко, которая с декабря 2011 года занимала должность руководителя управления транспорта и связи Пензы, официально представлена сотрудникам администрации Октябрьского района города в должности главы в ходе собрания коллектива в понедельник, 9 июля.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, постановление о назначении Надежды Козенко подписал мэр Роман Чернов.

«Официально к исполнению обязанностей главы администрации района Надежда Козенко приступит с 10 июля», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, пост главы администрации Октябрьского района Пензы по собственному желанию покинул Александр Козлов. Его обязанности с 29 июня временно исполнял руководитель аппарата районной администрации Андрей Шеянов.

Надежда Георгиевна Козенко родилась в 1953 году в поселке Земетчино Пензенской области.

В 1976 году окончила естественно-географический факультет Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского по специальности «Химия», в 1996 году — Пензенский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция», в 2005 году — Пензенский государственный университет, получив квалификацию «Экономист». В 1999 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата социологических наук по специальности «Социология управления».

Трудовую деятельность Надежда Козенко начала в 1971 году лаборантом кафедры ботаники Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского. После окончания института два года работала заместителем директора школы по воспитательной работе в совхозе «Потловский» Колышлейского района Пензенской области.

В 1978–1981 годах — секретарь комитета ВЛКСМ Пензенского машиностроительного техникума.

С апреля 1981 года — инструктор организационно-массовой работы, заведующая организационным отделом в Ленинском райисполкоме Пензы.

В 1987–1990 годах — инструктор организационного отдела Пензенского горисполкома.

В 1990 году назначена на должность управляющего делами администрации Ленинского района города Пензы.

В 1994–2001 годах — руководитель аппарата администрации – первый заместитель главы администрации Ленинского района города Пензы.

В 2001 году Надежда Козенко была назначена заместителем руководителя аппарата правительства – начальником управления по обеспечению деятельности губернатора Пензенской области.

В 2003 году депутаты Законодательного собрания Пензенской области избрали Надежду Козенко председателем счетной палаты.

В 2005 году она была назначена заместителем губернатора Пензенской области, координирующим вопросы реализации на территории региона реформу местного самоуправления, в 2006 году — руководителем аппарата правительства региона, в 2008 году — первым заместителем руководителя аппарата правительства – начальника контрольного управления губернатора.

С августа 2010 года занимала должность исполнительного директора ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области».

К обязанностям начальника управления транспорта города Пензы Надежда Козенко приступила 15 декабря 2011 года.