03:57:04 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил пензенское предприятие «МедИнж»

14:44 | 12.09.2012 | Политика

Печать

Пенза, 12 сентября 2012. PenzaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил НПП «МедИнж» в ходе своего визита в Пензу в среду, 12 сентября. В ходе экскурсии по предприятию главу правительства сопровождали вице-премьер Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил пензенское предприятие «МедИнж»

Фото Дмитрия Земскова

Генеральный директор ЗАО НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов сообщил премьер-министру, что в настоящее время сердечные клапаны, производимые предприятием, занимают более 60% рынка России и СНГ, а в разработке находится уникальный клапан для сердца, не имеющий мировых аналогов.

По его словам, среди новых разработок предприятия — имплантанты для замещения органов и тканей человека из биологических материалов, уникальные для мирового рынка протезы тазобедренного сустава и межпозвонковых дисков из углерода, стенты для артерий.

В свою очередь губернатор Василий Бочкарев пояснил, что к концу 2012 года будет сдан новый комплекс зданий для этого передового предприятия, а к 2014 году планируется возведение целого комплекса из новых производственных площадей и лабораторий.

«Я впечатлен вашими достижениями. Действительно, представлена серьезная линейка продукции. Надеюсь, рынок сердечных стентов тоже будет вами успешно освоен, так как это насущная проблема нашего здравоохранения», — отметил Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, делегация посетила производственные цеха и лаборатории предприятия, после чего отправилась в технопарк «Яблочков», где было запланировано проведение совещания по вопросам развития медицинской промышленности.

Акционерное общество закрытого типа НПП «МедИнж» было учреждено в январе 1994 года.

Предприятие располагает производственными площадями в 6 тыс. 430 кв. метров. На производстве занято 180 человек, в том числе 30 человек — в сфере научно-технического обеспечения качества.

Предприятие специализируется в разработке и производстве медицинских изделий. В настоящее время серийно выпускаются протезы клапанов сердца с двумя поворотными створками, кассеты с хирургическими нитями, одноразовые скальпели, атравматические иглы, углеродные атравматические салфетки, катетеры.

В 2004 году ЗАО НПП «МедИнж» было удостоено диплома за достижения в области высоких технологий в рамках международного форума «Высокие технологии XXI века».

Актуальное
Читайте также
Суд в Никольске признал информацию о продаже справок об инвалидности запрещенной в России Трое актеров впервые сыграют в спектакле «Куклы» пензенского драмтеатра
Житель Пензы подозревается в угоне автомобиля бывшей возлюбленной Жителей Тамалы предупредили о временном отключении газа
Житель Пензы отстоял права на оплаченную квартиру, владелец которой передумал ее продавать В начале октября в микрорайоне Согласие начнет работу подстанция скорой помощи
В России и за рубежом