EN
04:22:19 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Тоцкий исключен из списка кандидатов в депутаты Заксобрания Пензенской области

17:25 | 18.09.2012 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2012. PenzaNews. Избирательная комиссия Пензенской области приняла постановление об исключении известного предпринимателя и общественного деятеля Олега Тоцкого из списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, выдвинутого региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия».

Олег Тоцкий. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«17 сентября комиссия рассмотрела личное заявление предпринимателя Олега Тоцкого, зарегистрированного в региональной группе №9 списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», и приняла решение его удовлетворить», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин.

Он пояснил также, что действующее законодательство не требует от кандидата в депутаты озвучивать причины своего решения.

Между тем, по информации, которой располагает ИА «PenzaNews», в минувшую пятницу, 14 сентября, Олег Тоцкий стал участником ДТП на проспекте Победы в Пензе.

Согласно официально неподтвержденным сведениям, предприниматель, выполняя разворот на автомобиле «Lincoln», не предоставил право приоритета другому транспортному средству и совершил столкновение с мотоциклом «Suzuki-250».

В результате аварии водитель мотоцикла 1991 года рождения скончался на месте ДТП, а пассажир был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Олег Тоцкий родился 23 февраля 1958 года в Пензе.

В 1980 году окончил Пензенский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство», получил квалификацию «инженер-строитель».

После окончания института по распределению был направлен на работу инженером-строителем в город Можайск Московской области в строительную организацию.

В 1982 году вернулся в Пензу, где поступил на работу в трест «Агродорстрой». Работал старшим инженером производственно-технического отдела, затем главным инженером передвижной механизированной колонны треста, начальником полигона по производству железобетонных конструкций.

В 1986-1990 годах — служащий Советских войск в Монголии. Занимал должности инженера, заместителя начальника отдела труда и зарплаты финансовой службы, начальника водопроводно-канализационного хозяйства строительной дивизии города Улан-Батор.

В 1991-1993 годах — начальник управления производственно-технологической комплектации дорожного департамента Пензенской области.

С 1993 года — частный предприниматель.

С 2002 года — генеральный директор ООО «Околица».

С 2006 года занимается сельским хозяйством, руководитель сети магазинов натуральных продуктов питания «Планета земля».

Женат, воспитывает двоих сыновей и двух дочерей.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное