09:51:35 Суббота, 10 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев и Александр Карелин обсудили строительство дворца силовых единоборств

14:35 | 03.10.2012 | Политика

Печать

Пенза, 3 октября 2012. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и трехкратный олимпийский чемпион по борьбе, член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Александр Карелин обсудили вопрос строительства дворца силовых единоборств в Пензе в ходе рабочей встречи, которая состоялась в здании областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в среду, 3 октября.

Василий Бочкарев и Александр Карелин обсудили строительство Дворца силовых единоборств

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, глава региона проинформировал парламентария о темпах работы на объекте, подчеркнув при этом, что московский подрядчик, выигравший аукцион на возведение сооружения, в настоящее время затягивает сроки строительства.

Вместе с тем, губернатор Василий Бочкарев выразил уверенность в том, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2014 году.

В ходе встречи с депутатом Госдумы России глава региона также поднял вопрос о несовершенстве действующего законодательства, связанного с размещением государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, и привел в пример ситуацию с аукционом на строительство дворца единоборств в Пензе.

Василий Бочкарев отметил, что некоторые участники аукциона были готовы осуществить работы за сумму меньше той, что аргументирована в проектно-сметной документации, прошедшей специальную экспертизу.

Глава региона напомнил, что закон обязывает заключать государственный контракт с тем участником аукциона, который предложил наиболее выгодные условия, при этом основным критерием в выборе является цена.

По словам Василия Бочкарева, в этом случае качество работ может быть неудовлетворительным, поскольку подрядчик будет стараться сэкономить на строительных материалах и привлекать для строительства объекта низкоквалифицированных работников, платя им минимальную зарплату.

В свою очередь Александр Карелин пообещал оказать содействие в решении сложившейся проблемы и сообщил, что вопрос о внесении изменений в закон, регулирующий размещение госзаказов, внесен в повестку работы парламента.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», строительство дворца силовых единоборств ведется на улице 40 лет Октября в микрорайоне Кривозерье Пензы. Стоимость проекта составляет более 520 млн. рублей.

Трехэтажное здание площадью 20 тыс. кв. метров будет предназначено для проведения тренировок, сборов и соревнований по греко-римской борьбе, самбо, восточным единоборствам, боксу и тяжелой атлетике.

В спортивно-зрелищном блоке в зависимости от вида соревнований будут размещены четыре ковра для самбо, четыре ковра для дзюдо, четыре ковра для греко-римской борьбы, два боксерских ринга и тяжелоатлетический помост в середине арены.

Учебно-тренировочный блок будет состоять из тренировочных и тренажерных залов, медико-восстановительного центра и административных помещений.

В зале разместятся трибуны на 1 тыс. 200 мест, комментаторские, звуко- и светорегулирующие кабины. На уровне второго этажа планируется оборудовать 22 места для инвалидов-колясочников.

Новости партнеров
Актуальное