EN
04:13:03 Вторник, 11 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд отказал в удовлетворении требования ЛДПР снять с выборов «Справедливую Россию»

17:05 | 09.10.2012 | Политика

Печать

Пенза, 9 октября 2012. PenzaNews. Пензенский облсуд отказал в удовлетворении заявления регионального отделения «Либерально-демократической партии России» с требованием отменить регистрацию списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, выдвинутого партией «Справедливая Россия». Соответствующее решение принято в ходе заседания, которое состоялось во вторник, 9 октября.

В Пензе суд отказал в удовлетворении требования ЛДПР снять с выборов «Справедливую Россию»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прокурор просил отказать в удовлетворении заявленных требований, так как в силу ч. 9 ст. 260 Гражданско-процессуального кодекса РФ отмена регистрации кандидата или списка кандидатов в депутаты возможна не позднее, чем за пять дней до выборов», — пояснила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Как ранее сообщалось, поводом для обращения представителей ЛДПР в судебные органы стало размещение без указания авторства рисунка-карикатуры «Кабинетная мудрость» в агитационной листовке Справедливой России».

Выборы в Законодательное собрание Пензенской области пятого созыва состоятся на территории региона в единый день голосования, 14 октября, и пройдут по смешанной системе: 18 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 18 — по одномандатным округам.

Новости партнеров
Актуальное