EN
02:52:30 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Члены избирательной комиссии Пензенской области официально подвели итоги голосования

18:30 | 15.10.2012 | Политика

Печать

Пенза, 15 октября 2012. PenzaNews. Официальные итоги голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области подвели члены избирательной комиссии региона на общем заседании вечером в понедельник, 15 октября.

Члены избирательной комиссии Пензенской области официально подвели итоги голосования

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Открывая рабочую встречу, председатель облизбиркома Николай Тактаров поблагодарил коллег за работу во время предвыборной кампании и непосредственно в день голосования, после чего озвучил общие результаты выборов депутатов Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва.

По итогам голосования, состоявшегося в минувшее воскресенье, 14 октября, партия «Единая Россия» набрала 70,64% голосов, КПРФ — 12,52%, ЛДПР — 4,61%, «Справедливая Россия» — 2,87%, «Коммунисты России» — 2,69%, «Партия пенсионеров» — 2,20%, «Зеленые» — 0,89%, «Яблоко» — 0,73%, «Народная партия» — 0,37%, «Правое дело» — 0,33% и «Демократическая партия» — 0,27%.

«Таким образом, в соответствии с законом Пензенской области о выборах депутатов Законодательного собрания депутатские мандаты будут распределены среди региональных отделений партии «Единая Россия» и КПРФ. Первые получат 16 мандатов, вторые — два», — пояснил зампредседателя облизбиркома Алексей Климухин.

Во всех 18 одномандатных избирательных округах победу одержали представители политической партии «Единая Россия».

В ходе заседания члены комиссии обратили внимание на нарушения, официально задокументированные в течение дня голосования. В частности, речь шла о запрете, установленном некоторыми председателями участковых избирательных комиссий, на осуществление фото- и видеосъемки выборного процесса.

«Сегодня я по видеоконференцсвязи членам ЦИК вкратце озвучил проблемы, которые, на мой взгляд, происходят от разногласий в требованиях действующих законов. Мы будем разговаривать по этим вопросам и дальше, и, надеюсь, в скором времени придем к необходимому решению», — отметил председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров.

В завершение заседания члены избиркома поставили подписи в протоколах о признании выборов в Пензенской области состоявшимися и действительными.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное