EN
07:52:22 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области активно работает иностранная разведка — ФСБ

15:18 | 17.12.2008 | Политика

Печать

Пенза, 17 декабря 2008. PenzaNews. Вероятность переноса террористической деятельности с Северного Кавказа в глубинные районы России сохраняется. В 2008 году по сравнению с прошлым годом количество преступлений террористического характера в северокавказских республиках увеличилось примерно в два раза. Об этом сообщил начальник управления ФСБ РФ по Пензенской области Александр Гришин на пресс-конференции во вторник, 16 декабря.

Он подчеркнул, что в Пензенской области в последнее время отмечена активность разведок ряда азиатских стран — Китая, Ирана и Кореи. Их резиденты занимаются, в основном, промышленным шпионажем и хищением технологических секретов с пензенских предприятий.

Вместе с тем, глава регионального управления ФСБ отметил, что из Пензенской области в зарубежные страны ежегодно уезжают примерно 8–10 высококвалифицированных специалистов, преимущественно из наукоемких отраслей. Главная причина — низкий уровень заработной платы.

Отвечая на вопросы журналистов, глава регионального управления ФСБ подтвердил информацию о возможном скором перепрофилировании Пензенского артиллерийского инженерного института в центр по подготовке сержантов и старшин для вооруженных сил.

Новости партнеров
Актуальное