EN
05:06:30 Понедельник, 22 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области принят закон о проведении публичных мероприятий

12:59 | 23.11.2012 | Политика

Печать

Пенза, 23 ноября 2012. PenzaNews. Закон «O порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и местах проведения публичного мероприятия на территории Пензенской области» принят большинством голосов депутатов Законодательного собрания региона в ходе очередной сессии в пятницу, 23 ноября.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Закон определяет порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия, обязанность организаторов, уточняет места проведения, а также вводит понятие специально отведенных мест и порядок их использования.

Согласно ст. 3 нового закона, норма предельной заполняемости таких мест составляет не более одного человека на 1 кв. метр площади, при этом численность участников мероприятия, при которой не требуется уведомления, не должна превышать 100 человек.

Депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Пензенской области Андрей Зуев выразил мнение, что, приняв этот закон, депутаты нарушили права избирателей.

«Согласно Конституции России, граждане страны имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, выбирая любые общественные места по согласованию с местными властями. Сейчас же фактически устанавливаются конкретные зоны для собраний, что, на мой взгляд, неправильно», — отметил он.

В свою очередь заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин подчеркнул, что право у граждан собираться в общественных местах никто не отнимал.

«Как и было ранее, публичные мероприятия по согласованию с местными властями можно проводить в общественных местах. В зонах же собрания в количестве до 100 человек даже не будут требовать подачи заявки и согласования», — пояснил он.

Валерий Савин добавил, что специально отведенные места для проведения публичных мероприятий будут установлены позднее — с учетом мнений представителей всех политических партий, действующих на территории региона.

Актуальное
Читайте также
В Пензе почтили память основателя первого в мире социалистического государства На уборку трасс в Пензенской области брошено более 120 единиц техники
В Пензе возбуждено дело по факту кражи денег из помещения СТО В Пензе ликвидирован наркопритон на первом этаже многоквартирного дома
Теплоноситель для поля на пензенском «Зените» намечено купить в апреле — Игорь Умнов Капремонт в сердобском доме ветеранов труда выполнен на 30%
В России и за рубежом