EN
13:54:19 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел массовый митинг против социально-экономической политики властей

13:28 | 15.12.2012 | Политика

Печать

Пенза, 15 декабря 2012. PenzaNews. Сторонники и члены Коммунистической партии РФ в рамках всероссийской акции протеста провели митинг против социально-экономической политики регионального правительства, который состоялся в сквере имени В.Г. Белинского города Пензы в субботу, 15 декабря. В мероприятии, которое длилось около часа, приняли участие, по разным оценкам, от 400 до 800 человек. Прошедший митинг стал одной из самых массовых акций пензенских коммунистов за последнее время.

В Пензе прошел массовый митинг против социально-экономической политики властей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Несколько десятков протестующих держали в руках флаги с коммунистической символикой, а также плакаты с надписями: «Родительская плата в детских садах должна быть меньше 20%!», «Власть, верни ветеранам проездной билет!», «Власть, детям войны — льготы и заботы!», «Образование не товар, им не торгуют!», «ЖКХ для народа, а не народ для ЖКХ!», «Чернова — в отставку!» и другими.

Как сообщил ИА «PenzaNews» первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, участники митинга выступают категорически против тех социально-экономических реформ, которые проводят правительство региона и администрация города Пензы.

«Все они заключаются лишь в повышении тарифов на услуги ЖКХ и стоимости проезда, а также увеличении затрат на чиновников. Вместе с тем, сокращаются социальные расходы — на образование, медицину, культуру и другие сферы, отказывается в поддержке тем слоям населения, которые в ней нуждаются. Мы собрались сегодня здесь, чтобы еще раз обратить внимание власти на эту несправедливость», — заявил он.

По завершении акции была оглашена резолюция, в которой, в частности, содержались требования ликвидировать все посреднические организации в структуре ЖКХ, снизить тарифы на коммунальные услуги до уровня 10% от общего дохода семьи, вернуть в муниципальную собственность ООО «Горводоканал» и все предприятия, обслуживающие жилищный фонд.

Кроме того, участники митинга, единогласно принявшие резолюцию, потребовали отменить ряд решений Законодательного собрания региона пятого созыва, касающихся сокращения расходов бюджета на образование, здравоохранение и культуру, отмены льгот «Ветеранам труда Пензенской области».

Сторонники и члены компартии также выступили с требованием вернуть льготные проездные билеты для всех категорий ветеранов, снизить расходы на содержание госаппарата и отправить в отставку некоторых чиновников.

По данным полиции, нарушений правопорядка в ходе проведения митинга не зафиксировано.

Загрузка...
Читайте также
Пензенец приговорен к 8 годам колонии за смерть приятеля Жителям села Норовка стали доступны услуги «Ростелекома»
В Каменке предпринимателя заподозрили в уклонении от уплаты налога В Заречном завершен ремонт асфальтового покрытия по проекту «БКАД»
В Заречном начата проверка по факту ДТП, в котором пострадал ребенок В Пензе на конкурс «Лучший двор, лучший дворник» поступило 40 заявок
Актуальное