EN
22:39:43 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 155 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 681 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

Василий Бочкарев прокомментировал планируемое изменение структуры правительства

16:03 | 18.12.2012 | Политика

Печать

Пенза, 18 декабря 2012. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев прокомментировал планируемое изменение структуры правительства Пензенской области в ходе пресс-конференции, которая состоялась во вторник, 18 декабря.

Василий Бочкарев прокомментировал планируемое изменение структуры правительства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я руководителю аппарата Рубцову дал поручение, он всю ночь будет писать свои реплики для «Твиттера», но пока не готов рассказать всю правду», — пошутил глава региона, отметив при этом, что существенное сокращение численности чиновников шло в течение всего года.

«На конечную цифру мы еще не вышли, однако сокращено в общей сложности будет около 200 человек. Согласно статистическим данным, пензенское правительство является самым маленьким и дешевым в России», — сказал он.

Губернатор отметил, что повышения заработной платы чиновников в будущем году не планируется, что связано с большой напряженностью областного бюджета.

«Мы уже два года участвуем в софинансировании программ модернизации образования и здравоохранения. Кроме того, большая программа по ремонту и строительству выполняется в рамках подготовки к 350-летию Пензы», — уточнил глава региона.

Василий Бочкарев подчеркнул, что сокращение численности представителей бюрократического аппарата не является самоцелью.

«Сейчас мы ищем золотую середину, чтобы не перегрузить людей, ведь к нам особо никто не бежит работать. Мы ищем оптимальное решение в части качественного управления субъектом, используя опыт зарубежных стран и ряда субъектов РФ», — резюмировал он.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное