EN
03:19:21 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор отреагировал на отказ хлебозаводов снизить цены на продукцию

18:29 | 18.12.2012 | Политика

Печать

Пенза, 18 декабря 2012. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев прокомментировал ситуацию с отказом руководства хлебозаводов №2 и №4, входящих в холдинг «Стойленская Нива», выполнить предписание регионального управления ФАС России и снизить цены на пять социально значимых сортов хлеба и хлебобулочных изделий.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У каждого хозяйствующего субъекта есть право согласиться или не согласиться с предписанием ФАС. Но если предписание не выполняется, антимонопольная служба должна обратиться в суд и понудить выполнить решение», — сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что как глава региона не может вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов.

«А если я своими действиями принесу им ущерб, они вправе тоже обратиться в суд. Поэтому я могу только просить. Мы встречались с руководством заводов, и они доказывают свою правоту», — сказал губернатор.

Василий Бочкарев добавил, что областной властью проведена необходимая работа с представителями малого и среднего бизнеса региона, который занимается производством хлебобулочных изделий, по вопросу создания конкуренции крупным хлебозаводам.

«При этом хлеб в Пензе не самый дорогой в России. Область сегодня имеет достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий и печенья, чем может похвастаться не каждый субъект федерации. И у человека есть право выбора», — резюмировал глава региона.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное