EN
16:31:01 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев и Аркадий Дворкович обсудили проект индустриального парка «Кижеватово»

17:15 | 22.02.2013 | Политика

Печать

Пенза, 22 февраля 2013. PenzaNews. Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудили вопросы экономического развития региона, в том числе реализацию проекта строительства индустриального парка «Кижеватово», в ходе рабочей встречи, которая состоялась в Москве в пятницу, 22 февраля.

«За счет средств бюджета Пензенской области проведены работы по подготовке проектно-сметной документации на строительство инженерных коммуникаций до границ земельного участка, где разместится индустриальный парк «Кижеватово», — сообщил глава региона Аркадию Дворковичу.

Василий Бочкарев отметил, что уже утвержден проект планировки территории.

«В настоящее время завершается разработка документации для выполнения строительно-монтажных работ», — добавил он.

Аркадий Дворкович выразил искреннюю заинтересованность проектом и подчеркнул очевидное значение его реализации для экономики Пензенской области.

«В перспективе он позволит сформировать новые рабочие места и существенно укрепить собственную доходную часть регионального бюджета», — сказал зампред правительства России.

Ожидается, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о предоставлении Пензенской области мер государственной поддержки для строительства индустриального парка «Кижеватово», сообщает пресс-служба правительства региона.

Строительство индустриального парка «Кижеватово» ведется в Бессоновском районе Пензенской области — в 14 км от Пензы, вблизи федеральной автодороги М5 «Урал».

Площадь объекта составляет 137 гектаров.

Предполагается, что на данной территории будут размещены предприятия с российским и иностранным капиталом по производству быстровозводимых конструкций (сэндвич-панелей), домов из оцилиндрованного бревна и пиломатериалов, теплоизоляционных материалов, техники и приборов для жилищно-коммунального комплекса.

В составе индустриального парка «Кижеватово» запланировано размещение объектов, образующих общую инженерно-коммунальную инфраструктуру, в состав которой войдут электрическая подстанция, насосная станция, очистные сооружения, пожарное депо и газовые котельные.

Кроме того, зарезервирована возможность создания объекта когенерации электрической и тепловой энергии на альтернативном топливе.

В административной зоне парка «Кижеватово» расположатся офисные здания, таможенный и контрольно-пропускной пост, учебный центр, гостиничный комплекс, автостоянка.

В качестве отдельного проекта в промпарке предлагается организовать логистический комплекс площадью не менее 50 тыс. кв. метров.

Новости партнеров
Актуальное