EN
14:23:22 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Симагин готов выступить в защиту индивидуальных предпринимателей

16:28 | 05.03.2013 | Политика

Печать

Пенза, 5 марта 2013. PenzaNews. Депутат Государственной думы России от Пензенской области, второй секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин заявил, что готов выступить в защиту индивидуальных предпринимателей.

Владимир Симагин готов выступить в защиту индивидуальных предпринимателей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я констатирую, что начался процесс ликвидации индивидуальных предпринимателей как представителей малого бизнеса. Это связано с изменением предельной величины базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2013 года. В результате налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей возросла в три раза — с 12 тыс. до 36 тыс. рублей», — сказал коммунист в ходе встречи с журналистами, которая состоялась в пресс-центре ИА «PenzaNews» во вторник, 5 марта.

По его словам, в связи с этим на территории Пензенской области заявления о прекращении деятельности подали 4 тыс. 100 человек, что составляет 10% от общего числа ИП.

Владимир Симагин предположил, что это приведет к дополнительной социальной напряженности, так как для многих такая деятельность является источником заработка и благополучия семьи, особенно на селе.

«Вы же знаете, там школы закрываются, детские сады, почтовые отделения. Теперь и выездная торговля, и магазины закроются, которые на ИП держатся. Такие антинародные решения могут уничтожить все живое», — добавил депутат.

По словам представителя фракции КПРФ в Госдуме, против малого бизнеса направлен и федеральный закон №271 «О розничных рынках», по которому торговля разрешена только в закрытых помещениях.

«Какой вы крытый рынок построите в Малой Сердобе, в Кондоле и других подобных населенных пунктах? Там раз в неделю бывает выездная торговля: кто колбасу продает, кто валенки», — сказал Владимир Симагин.

Он сообщил также, что фракция КПРФ в Госдуме поручила ему выступить с конкретными предложениями по изменению ряда статей экономических законов в защиту частного бизнеса и такой его формы как индивидуальное предпринимательство.

Ожидается, что выступление Владимира Симагина состоится на пленарном заседании Госдумы России во вторник, 12 марта.

Новости партнеров
Актуальное