EN
10:24:08 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Антон Шаронов намеревался покинуть пост главы администрации, но передумал — Георгий Камнев

17:54 | 05.03.2013 | Политика

Печать

Пенза, 5 марта 2013. PenzaNews. Глава администрации Сердобского района Пензенской области Антон Шаронов на минувшей неделе намеревался покинуть занимаемый пост, однако в последний момент передумал. Об этом со ссылкой на собственные неофициальные источники сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев в ходе встречи с журналистами в пресс-центре ИА «PenzaNews» во вторник, 5 марта.

Антон Шаронов намеревался покинуть пост главы администрации, но передумал — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я не гарантирую достоверности, но Шаронов написал заявление о сложении с себя полномочий еще в пятницу, 1 марта. На понедельник, 4 марта, была назначена сессия собрания представителей, на которой заявление это должны были рассмотреть. Но на заседании фракции, которая началась за полчаса до собрания, Шаронов заявил, что он передумал и забирает свое заявление обратно. В итоге сессия собрания представителей не состоялась», — сказал Георгий Камнев.

Между тем, по его словам, критическое противостояние в Сердобске нарастает, поэтому заседание депутатов от фракции «Единой России» продолжалось три часа.

«Это не противостояние власти и народа, единороссов и коммунистов, а противостояние главы администрации со всеми жителями Сердобского района», — заявил Георгий Камнев.

В свою очередь депутат Государственной думы России, член фракции КПРФ Владимир Симагин, который также принимал участие во встрече с журналистами, напомнил, что цель любой партии — «сплотить народ, чтобы люди спокойно жили и работали».

«Вся полнота власти в сердобском районном собрании представителей принадлежит «Единой России», однако все же нужно было советоваться со всеми и думать, кого назначать на пост главы администрации», — сказал он.

По словам Владимира Симагина, против руководителя районной администрации, который занимает эту должность на протяжении восьми месяцев, открыто выступают главы сельских администраций, представители бизнеса и общественности.

«Я думаю, что процесс этот идет, он не закончился. Могу прогнозировать, что вопрос решится», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное