EN
11:48:08 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Антон Шаронов прокомментировал свою отставку

19:52 | 12.03.2013 | Политика

Печать

Сердобск, 12 марта 2013. PenzaNews. Бывший глава администрации Сердобского района Пензенской области Антон Шаронов прокомментировал ИА «PenzaNews» решение депутатов собрания представителей об освобождении его от занимаемой должности.

Антон Шаронов.

Фото с сайта администрации Сердобского района Пензенской области

«Сегодня депутаты собрания представителей на внеочередной сессии приняли решение освободить меня от занимаемой должности по ст. 278 ТК РФ [«Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации»] без объяснения причин, без мотивировки, а просто на основании того, что они представители собственника организации, которой я руковожу», — сказал собеседник агентства.

Антон Шаронов заявил также, что намерен в самое ближайшее время сложить с себя полномочия секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

«Я намерен с себя сложить эти полномочия, потому что сегодняшняя сессия знаменует собой глубокий кризис в районной парторганизации. Я, к сожалению, не смог этому кризису помешать, поэтому завтра-послезавтра подам соответствующее заявление», — подчеркнул бывший чиновник.

По его словам, фракция «Единая Россия» в собрании представителей Сердобского района, приняв решение об увольнении главы администрации по ст. 278 ТК РФ, пошла на беспрецедентный шаг.

«Я не помню, чтобы в Пензенской области глав муниципальных районов и городских округов увольняли по этому основанию. Это не выражение недоверия — потому что, если это было бы выражение недоверия, то меня должны были бы уволить через суд — а просто инициатива группы депутатов, которые решили реализовать свои права», — отметил Антон Шаронов.

«Юридически они правы, но политически, я считаю, этот шаг неверным», — добавил он.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», исполняющим обязанности главы администрации Сердобского района до проведения конкурса на замещение вакантной должности назначен Алексей Серов, являвшийся ранее заместителем Антона Шаронова.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном масленичные гуляния пройдут на двух площадках В Пензе в неработающем кафе на полу среди битой посуды обнаружен пьяный мужчина
В Кузнецке 29 февраля пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства Выставка картин из коллекции Александра Сычева стала доступна в приложении Artefact
Пензенский «Дизель» повел в серии с тюменским «Рубином» Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти
Актуальное