EN
14:16:44 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили вопросы сбалансированности областного бюджета

11:42 | 14.03.2013 | Политика

Печать

Пенза, 14 марта 2013. PenzaNews. Вопросы сбалансированности бюджета Пензенской области стали основной темой обсуждения в ходе совещания с участием полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, которое состоялось в региональном правительстве в четверг, 14 марта.

В Пензе обсудили вопросы сбалансированности областного бюджета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Главной нашей задачей на сегодня является привлечение дополнительных возможностей мобилизации денежных средств с целью повышения зарплаты отдельным категориям граждан, занимающихся социально значимой работой», — сказал Михаил Бабич.

В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заверил, что правительство региона делает все возможное для реализации этой задачи.

«Чтобы повысить зарплату отдельным категориям граждан, занимающихся социально значимой работой, мы были вынуждены пойти на уменьшение штата аппарата правительства, министерств и ведомств, сокращение автопарка и расходов. Тем не менее, региону необходима поддержка из федерального бюджета», — отметил он.

По словам главы региона, важным вопросом при повышении зарплаты является привлечение инвестиций в Пензенскую область.

«Я уверен, что 2013 год будет не менее плодотворным в части привлечения инвесторов в регион, чем предыдущие, а через три года мы уже будем иметь налогооблагаемую базу, которой в полной мере хватит и для повышения зарплаты, и для ведения модернизации здравоохранения, культуры и образования», — резюмировал Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное