EN
05:37:49 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе должен быть установлен жесткий контроль за ценами на услуги ЖКХ — Юрий Алпатов

15:59 | 26.03.2013 | Политика

Печать

Пенза, 26 марта 2013. PenzaNews. Жесткий контроль за ценами на жилищно-коммунальные услуги должен быть установлен в Пензе со стороны ответственных за сферу ЖКХ служб и ведомств. Об этом заявил глава города Юрий Алпатов в ходе рабочего совещания, состоявшегося во вторник, 26 марта.

В Пензе должен быть установлен жесткий контроль за ценами на услуги ЖКХ — Юрий Алпатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При формировании платежных квитанций, еще до их отправки адресатам, необходимо уточнять и проверять правильность начислений. Так как тарифы в последнее время не менялись, повышения платы за коммунальные услуги быть не должно», — подчеркнул он.

Юрий Алпатов отметил, что необходимо также разделять плату за личное потребление и расходы на общедомовые нужды.

«Добросовестные плательщики не должны оплачивать потребление тех, кто уклоняется или платит не в полном объеме за услуги ЖКХ», — сказал глава города.

Он поручил руководителям управляющих компаний и служб ЖКХ в ближайшее время уточнить списки неплательщиков, чтобы в каждом конкретном случае могли быть приняты действенные меры.

«В числе первоочередных задач — разъяснительная работа с населением. По возможности, каждый, кто обращается в мэрию и общественные организации по вопросам начисления платы за услуги ЖКХ, должен получить ответ, в том числе в ходе личных приемов и через СМИ», — подчеркнул Юрий Алпатов.

Новости партнеров
Актуальное