EN
13:43:16 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев принял решение о наделении полномочиями сенатора Владимира Едалова

11:56 | 04.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 4 апреля 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации – представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ депутата Законодательного собрания региона Владимира Едалова. Об этом в своем микроблоге «Твиттер» написал руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов в четверг, 4 апреля.

Владимир Едалов.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Пензенской области

Как сообщили ИА «PenzaNews» в комитете Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, в соответствии с действующим законодательством, орган государственной власти, принявший решение о наделении полномочиями сенатора, не позднее дня, следующего за днем вступления решения в силу, обязан направить его в верхнюю палату парламента и разместить на своем официальном сайте.

«Полномочия члена Совета Федерации начинаются со дня вступления в силу решения соответствующего органа государственной власти субъекта РФ о наделении его полномочиями сенатора. Полномочия члена Совфеда прекращаются со дня вступления в силу решения того же органа госвласти о наделении полномочиями нового члена верхней палаты парламента — представителя от этого же органа госвласти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законодательством», — сказали в комитете.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 27 марта 2013 года Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Бориса Шпигеля, который являлся представителем от исполнительного органа государственной власти Пензенской области.

После многолетней работы в верхней палате сенатор решил сосредоточиться на деятельности международной правозащитной организации «Мир без нацизма», президентом которой он был избран в Страсбурге в конце прошлого года.

Едалов Владимир Федорович родился 18 июня 1954 года в городе Пензе.

Трудовую деятельность начал в 1972 году в экспериментальном цехе Пензенского завода «ВЭМ» слесарем-сборщиком.

После окончания пензенского завода ВТУЗ по специальности «Инженер-механик» продолжил работу на заводе «ВЭМ» мастером ремонтно-механического, затем мастером экспериментального цеха.

С декабря 1977 по 1984 год — на комсомольской работе в обкоме ВЛКСМ.

С 1984 по 1994 годы вел политработу в УВД Пензенской области.

В 1994–2009 годах — начальник управления ГИБДД УВД по Пензенской области, полковник милиции.

Депутат Законодательного собрания Пензенской области от избирательного округа №9.

Член комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления, председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного собрания Пензенской области, и депутатской этике.

Является начальником ГБУ «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области».

Указом президента РФ награжден «Орденом Почета». Награжден почетным знаком губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской», ведомственными наградами МВД России.

Женат, имеет взрослых сына и дочь.

Новости партнеров
Актуальное