EN
16:19:12 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Правительство Пензенской области ищет руководителя своего представительства среди блогеров

16:34 | 09.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 9 апреля 2013. PenzaNews. Руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов проинформировал читателей своего блога об имеющейся открытой вакансии главы представительства регионального правительства при правительстве России во вторник, 9 апреля, и предложил им присылать свои резюме на его рабочую почту.

«В прошлом году мы при поддержке губернатора Пензенской области Василия Бочкарева выстраивали новый подход к кадровой политике, в результате чего теперь конкурсы на вакантные должности госслужбы области проходят с «аншлагом». По 10–17 человек на одну вакантную должность. И это здорово. Это говорит о том, что в обществе меняется отношение к государственным служащим в лучшую сторону, о том, что мы получили возможность выбирать лучших, которые, в свою очередь, сделают много полезного для своего региона и страны в целом», — написал Виктор Рубцов.

В то же время он отметил, что на основные и высшие должности, тем более государственные, такого конкурса нет.

«Руководители высшего звена — это «штучный товар». И подобрать их крайне сложно. По разным причинам. Кто-то ошибочно думает, что на должности руководителей назначаются только люди со связями, по блату. Кто-то элементарно боится или стесняется предложить свою кандидатуру. Кто-то просто не знает, как это сделать», — пояснил Виктор Рубцов.

Он добавил, что в настоящее время правительство Пензенской области ищет кандидатов на должность руководителя своего представительства при правительстве РФ.

«Очень рассчитываю на то, что найдутся земляки-пензенцы, которые по каким-либо причинам живут, работают сейчас в Москве. Но может быть найдутся и желающие из самой Пензенской области или из других регионов. Политическая принадлежность не играет роли. Рассмотрим все предложения», — подчеркнул руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прежний руководитель представительства правительства Пензенской области при правительстве РФ Илья Великовский покинул свой пост в начале марта 2013 года. В настоящее время врио руководителя является Юрий Козьмин.

Новости партнеров
Актуальное