EN
14:53:53 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский депутат предложил не покупать дорогие автомобили для чиновников

15:53 | 10.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 10 апреля 2013. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев направил письмо на имя губернатора Василия Бочкарева с предложением установить максимальную стоимость автомобиля, приобретаемого для государственных и муниципальных нужд, в размере не более 600 тыс. рублей.

«В Российской Федерации имеются негативные примеры приобретения дорогих и роскошных автомобилей для нужд муниципальных и государственных служащих. Чтобы исключить подобные случаи в Пензенской области, предлагаю Вам установить ограничение стоимости приобретаемых легковых автомобилей для государственных и муниципальных нужд. Наше предложение заключается в том, чтобы установить максимальную стоимость приобретения автомобиля не более 600 тыс. рублей», — говорится в тексте письма депутата-коммуниста, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

Между тем, в начале марта 2013 года губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил о том, что принял решение пересадить некоторых чиновников со служебных автомобилей на автобусы. По его словам, количество правительственных машин, на которых передвигаются представители власти, уже в самое ближайшее время должно быть сокращено минимум на 30%.

Новости партнеров
Актуальное