EN
12:02:00 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Правозащитники не сдержали слов о помощи в содержании безнадзорных животных — Юрий Алпатов

16:51 | 10.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 10 апреля 2013. PenzaNews. Обещания представителей пензенских общественных организаций об оказании муниципалитету помощи в содержании безнадзорных животных оказались пустыми словами. Такое мнение высказал глава города Пензы Юрий Алпатов в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности, которое состоялось в среду, 10 апреля.

Правозащитники не сдержали слов о помощи в содержании безнадзорных животных — Юрий Алпатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В прошлом году проблеме безнадзорных животных было посвящено несколько круглых столов и заседаний гордумы. Практически на всех из них представители правозащитных организаций утверждали, что будут ухаживать за безнадзорными животными. В результате все обещания на деле оказались бравадой, а отловом и содержанием кошек и собак занималось только МУП по очистке города», — сказал Юрий Алпатов.

Он подчеркнул, что, по его мнению, интересы жителей Пензы и правозащитников существенно отличаются.

«С начала года на территории города уже зарегистрировано шесть случаев бешенства. Мы должны предпринять все необходимые меры, чтобы создать безопасные условия для людей. Предлагаю еще раз подробно изучить проект закона о содержании домашних животных на территории Пензенской области и внести в него необходимые коррективы. На мой взгляд, он настолько мягкий, что практически ничего нам не даст», — отметил глава города.

Юрий Алпатов добавил, что при разработке стратегии по борьбе с увеличением численности безнадзорных животных, а также их отлову и содержанию следует ориентироваться на опыт цивилизованных стран.

«Там в пунктах передержки животные содержатся в течение трех дней. Если за это время хозяин не будет найден, животное подвергается эвтаназии. В противном случае владелец компенсирует расходы на его отлов и содержание», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное