EN
04:07:12 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор и президент Белоруссии наметили перспективы сотрудничества

14:21 | 11.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 11 апреля 2013. PenzaNews. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев наметили основные направления двустороннего сотрудничества в ходе переговоров, которые состоялись в Минске в четверг, 11 апреля.

Александр Лукашенко и Василий Бочкарев. Минск, 11 апреля 2013 г.

Фото пресс-службы правительства Пензенской области

«Белоруссия является одним из ближайших территориальных соседей и партнеров России по реализации значимых совместных проектов. Сегодня очень важно создавать условия для взаимовыгодного сотрудничества», — выразил готовность к диалогу Василий Бочкарев, обращаясь к Александру Лукашенко.

В свою очередь президент Беларуси высказал мнение, что партнерские отношения не должны строиться только на торговых и обменных операциях.

«Надо идти по пути создания совместных производств, что мы и делаем со многими российскими регионами. Это особенно актуально в свете тех благоприятных условий, которые создаются в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства. Одним из важнейших направлений взаимодействия в этой связи становится производственная кооперация», — сказал он.

Александр Лукашенко в качестве примеров успешного сотрудничества привел запущенное в 2012 году в Пензенской области производство по сборке тракторов и проект по созданию лифтового оборудования.

По его мнению, у Белоруссии и Пензенской области есть хорошие перспективы для взаимодействия в сельском хозяйстве, в том числе в области животноводства, растениеводства и в сфере переработки сельхозпродукции.

«Мы готовы к обмену опытом и реализации совместных проектов в этой сфере», — заявил Александр Лукашенко, добавив при этом, что Беларусь намерена сотрудничать с Пензенской областью в транспортной, строительной и других отраслях.

«На самом деле, возможностей для плодотворной совместной работы гораздо больше», — подчеркнул он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, стороны также обсудили перспективы взаимодействия в сфере легкой промышленности, в частности, развитии совместного текстильного, швейного и обувного производства.

Новости партнеров
Актуальное