EN
02:22:51 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава города Пензы Юрий Алпатов отчитался о результатах своей работы в 2012 году

16:48 | 16.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 16 апреля 2013. PenzaNews. Глава города Пензы Юрий Алпатов представил отчет о результатах своей деятельности в 2012 году в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, которое состоялось во вторник, 16 апреля.

Глава города Пензы Юрий Алпатов отчитался о результатах своей работы в 2012 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Одним из важнейших направлений деятельности городской думы является принятие решений, связанных с утверждением бюджета Пензы и своевременным внесением в него всех необходимых изменений и дополнений. При увеличивающемся дефиците бюджета и росте долговых обязательств особенно актуально принятие взвешенных и экономически обоснованных решений, сохранение социально-ориентированного направления расхода средств, а также достижение заданных показателей с наименьшими затратами. Так, доля расходов на социальную сферу в 2012 году составила: по отрасли образования — 3 млрд. 157 млн. 300 тыс. рублей, социальной политики — 2 млрд. 4 млн. 400 тыс. рублей, культуры — 511 млн. 300 тыс. рублей, физической культуры и спорта — 90 млн. рублей, здравоохранения — почти 60 млн. рублей», — проинформировал Юрий Алпатов.

Он добавил, что еще одной важной задачей в прошлом году было осуществление контроля за расходованием бюджетных средств.

«В отчетный период проверками контрольно-счетной палаты пензенской гордумы было охвачено 50 объектов. В результате были выявлены нарушения на 42 млн. рублей, в том числе выразившиеся в неэффективном использовании бюджетных средств на сумму 32,4 млн. рублей», — уточнил глава города Пензы.

Юрий Алпатов особо отметил то, что все финансовые нарушения были учтены при планировании бюджета города на 2013 год.

«В итоге не запланированы ассигнования на реализацию ведомственной целевой программы по развитию велоспорта в Пензе на сумму 9,4 млн. рублей, на долгосрочную целевую программу «Профилактика правонарушений и взаимодействие с правоохранительными органами по охране общественного порядка в городе Пензе» в части стимулирования постоянных членов ДНД и ОМОД в виде льготного проезда в городском транспорте на сумму 3,3 млн. рублей. Уменьшены ассигнования на организацию и координацию деятельности регбийной команды «Империя» на сумму 16 млн. рублей, футбольной команды «Зенит» на сумму 4,1 млн. рублей, некоммерческой организации «Локомотив-Пенза» на сумму 10,7 млн. рублей», — прокомментировал он результаты работы.

По словам главы города Пензы, депутатский корпус провел большую работу по принятию и совершенствованию муниципальных правовых актов.

«В отчетном периоде проведено 12 сессий городской думы, на которых приняты решения по 280 вопросам. В 69 нормативно-правовых актов гордумы депутаты внесли свои изменения, в том числе в генеральный план города, правила землепользования и застройки, положение о публичных слушаниях, положение о бюджете и бюджетном процессе и ряд других», — добавил Юрий Алпатов.

Он напомнил, что в прошлом году троим жителям Пензы были присвоены звания почетных граждан города, а 96 человек получили памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы».

Подводя итог сказанному, глава города Пензы подчеркнул, что ряд проблем, с которыми сталкиваются депутаты в своей работе, связаны с не всегда эффективным расходованием бюджетных средств.

«Мало того, что для решения некоторых вопросов не хватает денег, мы пока не научились их рачительно расходовать», — сказал Юрий Алпатов, призвав депутатов усилить контроль в данной сфере.

Новости партнеров
Актуальное