EN
19:14:00 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев предложил изменить порядок оплаты за пользование лифтами

17:58 | 24.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 24 апреля 2013. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев предложил на федеральном уровне пересмотреть порядок оплаты за пользование лифтами в жилых многоквартирных домах. Соответствующее предложение спикер областного парламента озвучил на заседании комиссии Совета законодателей РФ по делам федерации, региональной политике и местному самоуправлению, которое состоялось в Москве в среду, 24 апреля.

Иван Белозерцев предложил изменить порядок оплаты за пользование лифтами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая перед членами Совета Федерации, депутатами Госдумы и коллегами из региональных парламентов, Иван Белозерцев обратился с просьбой поддержать инициативу Законодательного собрания Пензенской области о пересмотре механизма определения размера платы за оказание коммунальных услуг, в том числе за пользование лифтом не с учетом площади занимаемого жилого помещения, а количества проживающих.

Спикер регионального парламента также предложил отменить плату за пользование лифтом для жителей первых этажей многоквартирных домов.

«Действующие федеральные законы и принятые в соответствии с ними нормативные правовые акты правительства Российской Федерации предусматривают определение размера платы за отдельные виды коммунальных услуг, за содержание и ремонт жилого помещения, лифтового хозяйства в зависимости от занимаемой гражданами общей площади жилого помещения. Такой порядок вызывает многочисленные нарекания граждан при расчете платы за лифт, поскольку люди им пользуются вне зависимости от площади занимаемого помещения», — сказал он.

Кроме того, Иван Белозерцев в своем выступлении высказал общее мнение парламентариев Приволжского федерального округа о том, что в пересмотре нуждаются законы, регламентирующие объем и механизм делегирования полномочий различных уровней публичной власти.

По его словам, в первую очередь в доработке нуждаются Жилищный, Земельный, Градостроительный и Налоговый кодексы Российской Федерации в той части, где они регламентируют правоотношения органов местного самоуправления.

Комиссия по делам федерации, региональной политике и местному самоуправлении является постоянно действующим органом Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации.

В задачи комиссии входит обобщение практики применения федерального законодательства, законодательства субъектов РФ по вопросам разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами госвласти регионов и местного самоуправления.

Новости партнеров
Актуальное