EN
00:35:43 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские лагеря нуждаются в улучшении материально-технической базы — Юрий Зиновьев

16:33 | 15.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 15 мая 2013. PenzaNews. Пензенские муниципальные детские оздоровительные лагеря нуждаются в улучшении материально-технической базы. Такое мнение высказал депутат Юрий Зиновьев в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, состоявшегося в среду, 15 мая.

Пензенские лагеря нуждаются в улучшении материально-технической базы — Юрий Зиновьев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В минувший понедельник, 13 мая, депутаты в составе рабочей группы по поручению главы города Пензы Юрия Алпатова посетили три лагеря: «Романтик» — в Засечном, «Юность» — в селе Ключи и «Орленок» — в Ахунах. Замечания касаются, прежде всего, нехватки спортивного инвентаря. В лагерях мало турников, тренажеров и других спортивных снарядов. Получается, что детям во время отдыха нечем заняться, кроме как крестиком вышивать, что очень несерьезно. Мальчишки должны расти бойцами», — сказал Юрий Зиновьев.

Также он высказал критические замечания по поводу качества асфальтового покрытия на территории детских лагерей.

«Оно не менялось на протяжении лет 30–35 и, естественно, пришло в негодность. В некоторых местах мы увидели перепады до 25 см, это просто немыслимо», — отметил депутат городской думы.

Юрий Зиновьев добавил, что, помимо перечисленных проблем, в лагере «Романтик», который находится в ведении социального управления Пензы, оборудование пищеблока находится в неудовлетворительном состоянии.

«Оно эксплуатируется, наверное, лет пятьдесят. При этом цена решения вопроса не такая большая — примерно 250 тыс. рублей», — отметил он.

В завершение заседания депутаты гордумы дали поручение начальнику управления образования Пензы Юрия Голодяеву провести необходимую организационную работу по подготовке муниципальных лагерей к летней оздоровительной кампании и обеспечить безопасность жизни и здоровья детей.

Новости партнеров
Актуальное