EN
01:13:54 Воскресенье, 26 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пресс-служба пензенской мэрии прокомментировала информацию об отставке Романа Чернова

12:20 | 17.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 17 мая 2013. PenzaNews. Глава администрации Пензы Роман Чернов высказал намерение покинуть занимаемый пост, однако соответствующего официального заявления пока не написал. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник информационно-аналитического отдела мэрии Елена Овчинникова днем в пятницу, 17 мая, комментируя появившуюся информацию о возможной скорой отставке градоначальника.

Глава администрации Пензы Роман Чернов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я могу сказать лишь то, что он выступил перед журналистами и высказал свое пожелание, что он хотел бы уйти. Он [Роман Чернов] сказал, что к нему пришло такое решение, и по состоянию своего здоровья, по семейным обстоятельствам он хочет покинуть свой пост», — сказала собеседница агентства.

«Пока заявления официального он не писал. Пока он просто такую мысль выразил, и, вероятно, после этого напишет заявление, а, может быть, нет. Сказать сложно», — добавила Елена Овчинникова.

Она уточнила, что в любом случае решение об отставке мэра Романа Чернова будет принимать глава города Пензы Юрий Алпатов.

Чернов Роман Борисович родился 29 сентября 1971 года в городе Пензе в семье служащих.

В 1992 году окончил Высшее военно-политическое ордена Октябрьской революции училище пограничных войск (г. Москва), в 1995 году — Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».

В 1992–1995 годах после окончания военного училища служил начальником пограничной заставы Даурского пограничного отряда Забайкальского пограничного округа в Чите.

С 1995 по 1998 годы — сотрудник управления ФСБ России по Пензенской области.

С 1998 по 2002 годы — помощник губернатора Пензенской области.

В мае 2002 года назначен заместителем губернатора Пензенской области, в октябре 2003 года — первым заместителем губернатора.

С ноября 2005 года — первый заместитель главы администрации города Пензы.

С декабря 2005 года является главой администрации города Пензы.

3 апреля 2009 года назначен на должность главы администрации города на следующие пять лет.

Является вице-президентом Международной ассамблеи столиц и крупных городов, членом постоянной комиссии МАГ по городскому хозяйству и строительству, членом Ассоциации специалистов по экономическому развитию территорий (АССЭТ), членом правления Союза российских городов.

Удостоен памятного знака «200 лет министерству обороны», благодарности за большой личный вклад в организацию и проведение в Пензе заседания президиума Госсовета под председательством президента России Владимира Путина, медали «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006», почетной грамоты «За плодотворное сотрудничество и оказание содействия в решении задач, возложенных на управление ФСТЭК по Приволжскому федеральному округу», почетной грамоты главы города Пензы, памятного знака «За заслуги в развитии города Пензы», знака «90 лет ВЧК – КГБ – ФСБ», медали «За отвагу на пожаре», почетного знака «ВЗФЭИ», медали МЧС России «XX лет МЧС России», медали «За вклад в развитие местного самоуправления».

Роман Чернов — лауреат проекта «Профессиональная команда страны» по разделу «Государственное и муниципальное управление» и обладатель диплома федерального уровня.

Женат, имеет троих сыновей и дочь.

Новости партнеров
Актуальное