EN
12:17:54 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Опыт Каменки по привлечению медицинских кадров является образцовым — Иван Белозерцев

11:03 | 24.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 24 мая 2013. PenzaNews. Опыт Каменки по привлечению медицинского персонала среднего и высшего звена для работы в учреждениях здравоохранения должен стать примером для других муниципальных образований Пензенской области. Такое мнение высказал председатель Законодательного собрания региона Иван Белозерцев в ходе рабочего визита в город.

По его словам, решение проблемы кадрового дефицита в сфере медицины за счет приглашения специалистов из других регионов показало свою эффективность.

В свою очередь главный врач каменской центральной районной больницы Константин Саушкин пояснил председателю Законодательного собрания Пензенской области, что предоставление медицинскому персоналу жилья, которое стало возможным благодаря поддержке региональных властей, является хорошим мотиватором.

«Так, в 2011 году на работу в каменскую центральную районную больницу прибыли восемь человек, все они обеспечены жильем. В сентябре–октябре к нам приедут еще пять сотрудников, квартиры для них уже готовятся. Это будет очень хорошее жилье в новостройке, неподалеку от больницы», — сказал он.

Константин Саушкин обратил также внимание спикера на то, что медицинские работники, получившие жилье, затем обязаны проработать в больнице не менее 10 лет.

«После этого они смогут перевести квартиры в собственность», — добавил он.

Иван Белозерцев поблагодарил руководителей больницы и района за разумный подход в решении кадрового вопроса.

«Это очень хороший опыт. Думаю, он достоин того, чтобы распространить его в других районах нашей области», — резюмировал спикер регионального парламента.

Новости партнеров
Актуальное