EN
15:06:26 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы не поддержали решение мэра Пензы Романа Чернова об отставке

12:18 | 24.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 24 мая 2013. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы не поддержали решение мэра Романа Чернова о досрочном прекращении полномочий в связи с поданным им ранее заявлением об отставке по собственному желанию в ходе 51 сессии в пятницу, 24 мая.

Депутаты гордумы не поддержали решение мэра Пензы Романа Чернова об отставке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» из зала гордумы, 24 депутата из 25, присутствующих на сессии, проголосовали против.

Перед процедурой голосования несколько народных избранников озвучили свою позицию по поводу решения главы администрации Пензы Романа Чернова уйти в отставку.

«Мое решение — не удовлетворять. Во-первых, 350-летие города Пензы, во-вторых, подготовка к зиме. Ваши полномочия в апреле 2014 года заканчиваются, и я считаю целесообразным вернуться к этому вопросу именно тогда», — сказал председатель постоянной комиссии гордумы по бюджету, финансовой и налоговой политике, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Василий Журавлев.

С ним согласился заместитель председателя гордумы, руководитель фракции ЛДПР Жиганша Туктаров, который отметил, что «коней на переправе не меняют».

«Такое мероприятие — юбилей города. Нельзя уходить. Мы, депутаты, считаем, что этого нельзя допускать», — сказал он.

В свою очередь председатель постоянной комиссии Пензенской городской думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии, член партии «Единая Россия» Сергей Лисовол подчеркнул, что исполнительная и законодательная власти города работали все это время как одна команда.

«Мы работали более семи лет одной командой. До новых выборов осталось полтора года, еще много задач, которые надо решить», — сказал депутат.

Заместитель председателя гордумы на внештатной основе, член партии «Единая Россия» Борис Дрякин также попросил Романа Чернова остаться на посту главы администрации Пензы.

«Роман Борисовичу [Чернову] надо сказать спасибо за тяжелый труд. Наверное, человек устал, но, думаю, надо потерпеть. Просим вас остаться! Я тоже буду голосовать против», — пояснил он свою позицию.

«Вы обязаны остаться вместе с нами, 350-летие Пензы — великая дата. Давайте доведем это дело до конца. В противном случае, мы тоже сложим полномочия и уйдем», — сказал председатель постоянной комиссии городской думы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности, член постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике, заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Юрий Зиновьев.

Финальную точку в обсуждении перед голосованием поставил глава города Пензы Юрий Алпатов.

«Я думаю, Роман Борисович, у депутатов есть мнение. Я считаю, что преждевременное это решение. Как доктор я понимаю, что у каждого организма наступает предел. Найдите в себе силы, часть работы погрузите на заместителей и на нас. Найдите в себе силы», — сказал Юрий Алпатов.

После голосования глава администрации Пензы Роман Чернов немедленно покинул зал заседаний гордумы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший понедельник, 20 мая, мэр Пензы Роман Чернов подал на имя главы города Юрия Алпатова официальное заявление о досрочном прекращении своих полномочий.

Новости партнеров
Актуальное