EN
02:10:06 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты не поддержали законопроект о замене премией продуктового набора донора

13:19 | 14.06.2013 | Политика

Печать

Пенза, 14 июня 2013. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области отказались поддержать проект федерального закона, предусматривающий отмену ограничения на замену продуктового набора донора денежной компенсацией.

Пензенские депутаты не поддержали законопроект о замене премией продуктового набора донора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального парламента, по мнению народных избранников, при замене питания денежной компенсацией не исключены случаи, когда доноры не будут тратить предусмотренные средства на усиленное питание, что приведет к нарушению процесса восстановления системы кровообращения.

«Кроме того, приказом Минздрава РФ от 26 апреля 2013 года определены случаи возможной замены, а также размер денежной компенсации. Бесплатное питание может быть заменено денежной компенсацией, когда забор крови осуществляется в выездном режиме — по месту работы или учебы донора, а также по его заявлению. Ее размер в Пензенской области составляет 304 рубля 45 копеек», — сказали в пресс-службе.

В Законодательном собрании Пензенской области отметили также, что в настоящее время отношения по замене бесплатного питания доноров денежной компенсацией урегулированы и не требуют дополнительного принятия нормативных правовых актов.

Согласно официальным данным, в Пензенской области в 2011 году было зарегистрировано 13 тыс. 278 доноров, а в 2012 — 15 тыс. 158.

В текущем году на социальную поддержку доноров из регионального бюджета намечено потратить свыше 10 млн. рублей.

В соответствии с законом «Об обеспечении граждан, сдавших кровь и ее компоненты, бесплатным питанием и о дополнительной мере социальной поддержки гражданам, сдавшим кровь и ее компоненты», который действует в Пензенской области, предусмотрена дифференцированная денежная компенсация донорам в размере от 180 до 1 тыс. 200 рублей. Кроме того, после каждой сдачи крови им выдаются продукты питания на 189 рублей.

Новости партнеров
Актуальное