EN
03:45:19 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вновь вошла в число регионов с максимальной устойчивостью

14:03 | 04.07.2013 | Политика

Печать

Пенза, 4 июля 2013. PenzaNews. Пензенская область вошла в число регионов с максимальной устойчивостью по итогам рейтинга, составленного фондом «Петербургская политика» за июнь 2013 года.

Эксперты оценили уровень социально-политической устойчивости субъекта федерации в 8,4 балла, что на 0,1 балла выше, чем месяц назад. При этом по динамике за последний месяц Пензенская область стала лидером среди регионов в своей группе.

Как отмечается в аналитическом комментарии, к позитивным событиям, повлиявшим на такой результат, относится 74 место, которое регион занял среди субъектов РФ по числу работников с просроченной задолженностью по зарплате.

По мнению экспертов, негативную роль сыграли серия пикетов «Яблока» в поддержку медицинских работников и 74 место Пензенской области в рейтинге социально-экономического положения в позиции «уровень долговой нагрузки».

К прочим значимым событиям, повлиявшим на результаты исследования, отнесены приказ губернатора Василия Бочкарева своим подчиненным оперативно сбросить лишний вес, а также его намерение снизить на 30% зарплату главам районных администраций, демонстрирующим плохие экономические достижения.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Актуальное