EN
17:38:36 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Закон «Об образовании в Пензенской области» вступит в силу 1 сентября

08:38 | 12.07.2013 | Политика

Печать

Пенза, 12 июля 2013. PenzaNews. Новый закон «Об образовании в Пензенской области», принятый в ходе десятой сессии Законодательного собрания Пензенской области, вступит в силу 1 сентября 2013 года.

«В соответствии с документом, к полномочиям правительства Пензенской области относятся, в частности: утверждение и организация выполнения региональных программ развития образования с учетом социально-экономических, экологических, демографических, этнокультурных и других особенностей субъекта РФ; создание, реорганизация и ликвидация государственных образовательных организаций, утверждение порядка установления контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований, учреждение именных стипендий и другие», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Заксобрания Пензенской области.

В региональном парламенте добавили также, что в законе обозначены виды социальной поддержки в системе образования Пензенской области.

«Родителям, а также законным представителям на первого ребенка выплачивается компенсация в размере 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Пензенской области, 50% — на второго, 70% — на третьего и последующих. При этом средний размер родительской платы устанавливается правительством Пензенской области», — пояснили в пресс-службе.

В Заксобрании отметили, что родители и законные представители, самостоятельно осуществляющие воспитание и обучение детей-инвалидов на дому, получают компенсации затрат на эти цели за счет средств областного бюджета.

«Дети с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, занимающейся образовательной деятельностью, обучение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, находятся на полном государственном обеспечении, им предоставляются питание, одежда, обувь, мягкий и жесткий инвентарь. Иные лица с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием», — сказали в пресс-службе.

В парламенте региона уточнили, что, по предварительным расчетам, в 2014 году на реализацию закона министерству образования Пензенской области потребуются дополнительные денежные средства в сумме более 4,8 млрд. рублей.

Новости партнеров
Актуальное